Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /www/wwwroot/www.lyricscrazy.com/mycongeshou.php on line 2
新11选5任选二技巧:歌手侯湘婷的個人資料 侯湘婷的經歷簡介 - 新11选5开奖结果
歌詞網
推薦 歌詞 歌手

侯湘婷 - 歌手

  • 歌手所屬地區:臺灣
  • 侯湘婷生日:1982-08-27 侯湘婷星座:處女座
  • 歌手簡介:

    侯湘婷1982年8月27日出生,臺灣嘉義人。1998年10月18日在內地、港、臺、新、馬五地數百名華人模特兒中脫穎而出,獲選與黎明在香港拍攝 松日 電視機廣告,在中國大陸及香港地區播放?!肚鍰轂鵠礎?999年8月28日發行?!逗釹駘謾?000年5月24日發行。歌聲溫柔暸亮的侯湘婷,是抒情派的玉女歌手。1998年曾為經典明星養成游戲《明星志愿2》代言,游戲背景音樂就是秋天別來,游戲密技是侯湘婷生日,游戲內有很多她的照片。近年淡出樂壇,也有影視演出。

歌手詳細資料

侯湘婷詳細資料(以下內容包含:侯湘婷早年經歷 演藝經歷 個人生活 主要作品 社會活動 獲獎記錄 人物評價 歌曲列表 專輯唱片列表等信息)
侯湘婷生日:1982-08-27 侯湘婷星座:處女座

早年經歷

新11选5开奖结果 www.yfgab.com 寫真圖集(2張)侯湘婷,1982年8月27日出生于中國臺灣嘉義縣(現嘉義區),家中有姐妹三人,從小生活在臺北南面一個閉塞的小城。在很小的時候,侯湘婷身上獨有的音樂細胞就開始展現出來,父母發現她的這一特長后,便開始專心培養她,彈鋼琴、學唱歌成了她童年的一切生活。 1998年4月,參加MTV音樂臺舉辦的“新生卡位戰”音樂大賽,從兩萬人中脫穎而出,短短兩個月的時間內擊敗三千多名參賽者。1999年,參加華視舉辦的“歡樂龍虎榜”校園美女冠軍賽。


演藝經歷

1999年,推出的第一張個人專輯《你愛我嗎》正式出道。藝術寫真集(10張) 2000年,發行第二張個人專輯《侯湘婷》。同年出演以校園為主題的連續劇《麻辣鮮師》。 2001年,推出個人的第三張專輯《愛之旅》。隨后參演楊丞琳、吳克群、蕭亞軒主演的臺灣青春偶像劇《陽光果凍》,劇中飾演咖啡店老板湘婷。 2002年,出演電視劇《月光森林》,劇中飾演音樂系高材生汪若妤。同年,與李威、梁又琳、姚元皓合作出演由葉鴻偉執導的臺灣青春偶像劇《甜檸檬之戀》,劇中飾演劍道社社長顏妙如。 2003年,與李蒨蓉,楊謹華,黃少祺出演情節偶像劇《熟女欲望日記》,在劇中飾演大提琴手美琴。 2004年,出演電視劇《兄弟姐妹》,劇中飾演社工王淑珍。侯湘婷寫真(19張)同年,與蕭淑慎、安鈞璨、王修澤合作出演由王毓雅執導的愛情勵志電影《甜檸檬之戀》,劇中飾演王小晴。 2005年,侯湘婷和潘慧如,修杰楷等藝人合作主演臺灣偶像劇《聽不到的戀人》,在劇中飾演蘇葵。隨后,又與朱咪咪,謝韶光,陳漢瑋合作出演新加坡電視劇《誰家母雞不生蛋》,在劇中飾演未婚媽媽梁巧云。同年,參演蕭大陸,江祖平,王渝文主演時裝恩仇劇《舊情綿綿》,在劇中飾演林蕙恩。 2006年,出演電視劇《天長地久》,劇中飾演陳青云。同年,侯湘婷與陳冠霖、李淑楨搭檔主演電視劇《水色嘉南》,并在劇中飾演米村外代樹。隨后,侯湘婷主演根據作家張悅然小說《誓鳥》改編的音樂劇《水下菩提》。 2007年先后發行單曲《你要好好的》、《真的更精彩》。同年侯湘婷漸漸淡出演藝圈。


個人生活

2013年6月1日,侯湘婷與楊孟學在臺北舉行婚禮。 2014年7月27日,侯湘婷在微博公布已于美國時間22號順利生產,并分享出女兒Audrey(奧黛莉)的照片。


主要作品

參演電影
上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2005疊影殺機可欣12李銘楊恭如, 吳慶哲
2005十三月13------------
2004愛與勇氣王小晴王毓雅蕭淑慎, 安鈞璨, 王修澤
參演電視劇
首播時間劇名扮演角色導演合作演員
2006水色嘉南米村外代樹----陳冠霖, 李淑楨
2006天長地久陳青云--------
2005舊情綿綿林蕙恩李岳峰蕭大陸, 江祖平, 王渝文
2005聽不到的戀人蘇葵吳國忠潘慧如, 修杰楷
2005誰家母雞不生蛋梁巧云謝敏洋朱咪咪, 謝韶光, 陳漢瑋
2004兄弟姐妹王淑珍--------
2003熟女欲望日記美琴楊冠玉李蒨蓉, 楊謹華, 黃少祺
2002甜檸檬之戀顏妙如葉鴻偉李威, 梁又琳, 姚元皓
2002月光森林汪若妤--------
2001陽光果凍湘婷----楊丞琳, 吳克群, 蕭亞軒
2001麻辣鮮師--------謝祖武, 葉民志, 杜詩梅
音樂作品內容來自熱門歌曲
01.曖昧
02.曖昧
03.秋天別來
04.秋天以后的故事
05.I'Ll Marry You
06.一起去巴黎
07.我是一只魚(女生版)
08.昨天今天明天
09.我是一只魚
10.冷戰
11.秋天別來
12.你愛我嗎
顯示方式:專輯列表|專輯詳情專輯
專輯名稱發行時間語言詳情
我只在乎你電視原聲帶2005-08-05
唱片公司:EMI百代唱片
專輯曲目(1)
01.我是如此愛你
17,18,19侯湘婷2002-06-01國語
專輯封面專輯類型:精選集
唱片公司:EMI
專輯簡介:17、18、19…侯湘婷」新歌加精選成長全紀錄中包含了兩張Enhanced CD,一本「19+1歲的侯湘婷」寫真冊,共有4+1首新歌、12首精選、2支MTV、3首「紙上MTV」、湘婷的大事紀整理,以及珍貴的「19個第一次」照片。CD1「原唱篇」中收錄了10首湘婷原唱的代表歌曲,如17歲時出道成名作「秋天別來」;18歲時奪下錢柜KTV「新歌點播冠軍」及「2000年點播總排行第八名」的「為你流的淚」;19歲的俏皮情歌「一起去巴黎」等,以及三首全新歌曲:描述待嫁甜蜜心情的「Ill Marry You」、首度與吳克群搭檔男女對唱的「昨天今天明天」,以及嘗試新酷味節奏曲風的「打開窗」。 另一張「挑戰篇」CD中,收錄了湘婷挑戰不同唱將歌手的曲目,如王菲及黃鶯鶯都曾唱過的「曖昧」、矢野真紀原唱的「兩個冬天」、山口由子的「都是真的」、任賢齊的「我是一只魚」以及專輯第一主打歌,翻唱70年代玉女掌門人林慧萍的「我是如此愛你」。在這兩張Enhanced CD中同時也收錄了湘婷的第一支音樂錄像帶「秋天別來」,以及第一部劇情片「夏天的味道」精簡版MTV「都是真的」。同時這兩支音樂錄像帶加上新歌「Ill專輯曲目(11)
01.冷戰07.兩個冬天
02.一起去巴黎08.離開愛的日子
03.我不09.我是如此愛你 (對唱版)
04.為你流的淚10.Ill Marry You
05.我是一只魚11.秋天別來
06.都是真的
愛之旅2001-06-04國語
專輯封面專輯類型:錄音室專輯
唱片公司:EMI
專輯簡介:一個18歲的女生在想什么?想做什么?侯湘婷很想大聲唱給大家聽:“我很想在愛情和生活中冒險、很想要到處旅行、更想要有點改變……”,于是2001年6月4日侯湘婷個人第三張專輯《愛之旅》問世。 在《愛之旅》里侯湘婷放進了自己想談戀愛的少女情懷,想到處去走走看看的渴望。10首新歌加上即興式的鋼琴演奏和口白的結構讓整張專輯就像一張電影原聲帶的架構,傳達一種想跟心愛的人一起去旅行的心情。歌名不但有法國的巴黎、塞納河、日本的東京、后樂園、也有臺灣的蘭潭和遙遠的地中海,每一首歌都帶來不同的旅行心情,不僅文藝浪漫也很生活。 這次侯湘婷對自己的音樂有了更多的想法和勇氣,嘗試了從來沒唱過的電子舞曲、節奏搖滾和BASSA NOVA曲風,非常符合18歲年輕女生心情的輕快歌曲。像李雨寰曲、陳綺貞詞的“一個人去巴黎”,便是侯湘婷的第一首BASSA NOVA。專輯曲目(17)
01.旅行計劃書10.微笑的預感
02.一起去巴黎11.我不
03.兩個冬天12.秋天以后的故事
04.塞納河在下雨13.蘭潭的早上
05.曖昧14.電影幻想曲
06.東京之吻15.好想遇見愛情
07.后樂園怎么走16.一個人的星期天
08.心想飛17.晚安地中海
09.島唄
侯湘婷2000-05-05國語
專輯封面專輯類型:錄音室專輯
唱片公司:維京唱片
專輯簡介:這張新專輯的制作主題分三個大方向,包括1.可以發揮湘婷歌唱實力的重量級抒情歌(如為你流的淚、離開愛的日子、關于永遠)2. 延續〝秋天別來〞有質感的情歌(如都是真的、More and More、黑眼圈)3.屬于侯湘婷式17歲年輕甜美活潑朝氣的快歌(如原來的你、變化、眼睛眨三下、非吸煙區),無論在音樂上、唱法上、合作對象上、還有外型包裝上,甚至MTV拍攝的創新上,都做了許多突破性的嘗試,讓大家可以從更多角度欣賞更多面向的湘婷侯湘婷同名專輯是以每一首都是主打歌的高標準下,精心錄制,力求再創蕭亞軒林憶蓮專輯的好口碑,高銷量。專輯曲目(10)
01.為你流的淚06.非吸煙區
02.原來的你07.關于永遠
03.離開愛的日子08.More And More
04.都是真的09.眼睛眨三下
05.變化10.黑眼圈
你愛我嗎1999-08-28國語
專輯封面唱片公司:維京唱片
專輯簡介:看不見她的人,我們想先讓侯湘婷清亮的歌聲告訴你一個愛情故事,這就是【秋天別來】這首歌。秋天別來是伍思凱(曲)和姚謙(詞)為侯湘婷量身打造的;這對國語流行樂壇黃金拍檔曾經創造出許人口的經典作品,像:最愛是你,分享,心動了,我們之間… 現在,再度合作,時間間隔了整整兩年,同時,也因為看好侯湘婷這位歌壇新人的實力,一向不輕易為人作嫁的伍思凱,第一次首肯為女性歌手全方位跨刀,除了為侯湘婷的秋天別來作曲,編曲,和聲之外,還擔任了制作人的工作。兩位自我要求甚高的重量級音樂人背書打造,由侯湘婷演唱的這首新歌【秋天別來】現在就要和您面對面。專輯曲目(10)
01.秋天別來06.你愛我嗎
02.風曉得07.冷戰
03.我要看熱鬧08.通知一下
04.真夏的公車09.沒有愛過
05.我是一只魚10.捉迷藏
單曲
歌曲名稱(歌曲說明)發行時間
無果花(手機電影《A+B=C》主題曲)2006-11-01
你要好好的(安徽衛視劇風行動主題曲)2007-01-31
真的更精彩(真維斯2007超級新秀主題曲)2007-03-10
參演舞臺劇
年份 話劇名稱 扮演角色
2004年 《但愿人長久鄧麗君》 少女時期鄧麗君
2007年《大型舞臺劇紅樓夢》史湘云
主持節目
年份 綜藝名稱 合作電臺
2002年 《非常娛樂》 臺灣中天娛樂臺


社會活動

2004年,侯湘婷出席2004全國“中華之星”風采大賽的開幕儀式現場。作為這次“中華之星”評比的特邀嘉賓,開幕式上侯湘婷當場解下自己頸上的鉆石項鏈,捐贈給組委會進行網上義拍。同年,侯湘婷出席浙江金華舉辦的“黃大仙文化旅游節”大型文藝晚會,并演唱歌曲《我是一只魚》和《秋天別來》。 2005年,侯湘婷出席北紐約紐約廣場舉辦的華視偶像劇《聽不到的戀人》電視原聲帶見面會。


獲獎記錄

音樂獎項
水星音樂獎最佳華語單曲《秋天別來》(提名)


人物評價

侯湘婷的演出流露出一股初生之犢不畏虎的神采,清亮的歌聲里流露著純度極高的濃郁情感;在自信的表演中,卻又不時會出現帶著一絲笑意的害羞(新浪網評)。侯湘婷在拍戲的時因為沒有受過正式的訓練,所以看劇本或角色的時候,都會用自己切身的感覺去體驗它(網易評)。


侯湘婷檔案之演唱過的歌曲

  • 1970-01-01歌曲:昨天今天明天
  • 1970-01-01歌曲:我是一只魚
  • 1970-01-01歌曲:牙齒與愛情

侯湘婷檔案之所有專輯

  • 1999年推出專輯:《你愛我嗎》
  • 1999年推出專輯:《侯湘婷》
  • 2000年推出專輯:《原來的你》
  • 2001年推出專輯:《愛之旅》
  • 2002年推出專輯:《17、18、19...侯湘婷》
  • 2002年推出專輯:《17、18、19...侯湘婷 (disc》
  • 2002年推出專輯:《17、18、19...侯湘婷 (disc》
  • 2006年推出專輯:《無果花》
  • 2006年推出專輯:《無果花(單曲)》
  • 2007年推出專輯:《你要好好的》
  • 2007年推出專輯:《真的更精彩》
  • 2007年推出專輯:《牙齒與愛情》
  • 2007年推出專輯:《牙齒與愛情 單曲》
  • 2011年推出專輯:《17.18.19...》
  • 2011年推出專輯:《侯湘婷同名專輯》
  • 2015年推出專輯:《你要好好的 單曲》
猜您喜歡歌曲

我可以抱你嗎

歌手張惠妹

我可以抱你嗎這首歌曲是由歌手張惠妹演唱的歌曲,歌曲總時長05分鐘02秒,由小蟲作詞,小蟲作曲,該歌曲收錄在張惠妹于1999-12-28年發布的專輯《妹力新世紀》之中。

涉谷車站見

歌手Twins

涉谷車站見這首歌曲是由歌手Twins演唱的歌曲,歌曲總時長03分鐘14秒,該歌曲收錄在Twins于2002-01-01年發布的專輯《雙生兒》之中。

半島鐵盒

歌手周杰倫

半島鐵盒這首歌曲是由歌手周杰倫演唱的歌曲,歌曲總時長05分鐘18秒,由周杰倫作詞,周杰倫作曲,該歌曲收錄在周杰倫于2009-06-02年發布的專輯《三十而立》之中。